Отзывы

Светлана Боярская

Светлана Боярская

Среди преподавателей аудиошколы много известных людей. Все они – прекрасные специалисты, с заслуженной славой и своими поклонниками… к этому привыкаешь, перестаешь удивляться, вдруг столкнувшись в коридоре с очередной яркой личностью, увиденной ранее где-нибудь на афише или в интернете.

Оговорюсь сразу, я могу судить о работе диджеев только с позиции «нравится-не нравится», так как ничего не понимаю в тонкостях этого дела и не постигаю эту загадочную профессию.

Однако мой сын – студент аудиошколы, самый юный в настоящее время, учится активно, и мне часто приходится возить его на занятия и ждать...

Отчасти из любопытства, я напросилась присутствовать во время индивидуальной консультации у Виктора Владимировича Строгонова.

Только отчасти – из любопытства. Но еще и потому, что где-то  в глубине сознания тихий голос нашептывал мне, что самый лучший профессионал не обязательно должен быть хорошим преподавателем, и наоборот…. Сын дергался. Хотя к роли юного студента он привык и проблем с общением обычно не испытывает.

Спрашиваю: «Что не так?» - отвечает: «Он КРУТОЙ!». А в чем это выражается – объяснить толком не может. Что поделаешь, возраст, 9 лет…

К моему разочарованию, мне присутствовать на занятиях сразу не дали – ты, мама, мешаешь.

Какое-то время я терпеливо сидела под дверью, прислушиваясь к доносившимся обрывкам знакомых треков, потом мое терпение лопнуло – дождавшись очередного входящего-выходящего из закрытой для меня зоны, я прошмыгнула-таки в класс на последнюю парту… впрочем, могла зайти в открытую – меня никто и не заметил…. А через пару минут я сама сидела, открыв рот, и внимательно слушала, как Виктор Владимирович увлеченно объясняет тонкости мастерства… и я все понимала – честное слово!

Как он вел урок – он творил! Знакомая по многочисленным тренировкам, казалось бы – уже отработанная, программа менялась на глазах… появлялись и исчезали новые эффекты, смешивались со старыми, менялась последовательность.  Насколько просто, понятно, весело и интересно он общался с маленьким учеником! Мой неусидчивый ребенок был сильно удивлен, что пролетели уже два часа и пора заканчивать… когда пришедшие на следующие занятия студенты напомнили о времени.

Первой фразой, которую я услышала от сына по дороге домой, была просьба записать его к Строгонову еще… а я – пожалела впервые о том, что не учусь (пока!) диджеингу сама. Потому что после таких занятий не захотеть также творить, гореть, любить – невозможно.

18.03.2015