Отзывы

Новиков Константин - выпускник курса "Создание музыки в Ableton Live 9"

Новиков Константин, 32 года, моушен дизайнер на Первом Канале, преподаватель в Британской Высшей Школе Дизайна, сооснователь STRUTTURA. Москва.

Меня привело в школу давнее желание писать как атмосферную музыку к видеороликам так и просто насыщенное Dark Techno, Industrial для себя. Мы в своей компании STRUTTURA некоторое время назад начали делать перфомансы с генеративным видео контентом и поняли, что для этого нужен генеративный звук высокого качества и Ableton оказался самым подходящим кандидатом для этого на мой взгляд. В нем и живые выступления делать можно и просто музыку писать.

Ожиданий не было, потому что я впервые пошел на обучение в сфере музыки. Пугала неизвестность

Обучение мне понравилось продуманной последовательностью подаваемого материала. Сначала все необходимое, для комфортной работы в Ableton. А потом все необходимое для того чтобы создать свой первый трек в выбранном стиле. И как сделать так, чтобы этот трек звучал именно так как ты хочешь. И мне понравилось то, что преподаватели обладают профессионализмом и опытом работы в различных жанрах, поэтому могут подсказать как сделать, чтобы звук был качественным и чистым и коммерческого уровня, не зависимо от выбранного стиля.
Мне понравилось, что на звукорежиссуре показали как понимать значения акустических приборов, и на что стоит обращать внимание при сведении. И как сделать так, чтобы на большом звуке низкие частоты не превращались в кашу, и не размазывали высокие при компрессии.

Я не был диджеем, поэтому столкнулся с диким страхом внутри, при прослушивании моих треков на громком звуке

Я выпустился с курса создания музыки полгода назад, сейчас у нас уже есть пара аудиовизуальных перфомансов на большом звуке. У меня порядка 10 треков, как Dark Techno так и Cinematic.
Совсем недавно у нас было 30 минутное шоу на 5кв звука, полностью состоящее из написанной музыки и генеративным видео.

Я рекомендую пойти в школу по той причине, по которой я сам выбрал ее. Это единственная школа в России, где преподаватели отмечены на сайте производителя Ableton, как сертифицированные тренеры. И обладают высочайшим профессиональным уровнем. И я ни разу не пожалел о сделанном выборе. В дальнейшем планирую продолжить обучение в школе по направлению аранжировки и сведения.

21.09.2015