Твоя заявка успешно отправлена! Скоро мы перезвоним!
Kickstart Sidechain Compression Plugin

Плагин Kickstart разработан фирмой Cableguys в сотрудничестве с Ники Ромеро. Этот плагин эмулирует так называемый эффект сайдчейн, который популярен в танцевальной электронной музыке уже много лет. Этот процесс называется "дакинг" (ducking). С помощью разных кривых изменения громкости, мы можем получить разные раскачки.

Интерфейс

Сразу после назначения плагина на аудиодорожку вы увидите простой интерфейс, с которым вы без труда сможете разобраться. Слева располагается логотип Ники Ромеро и ручка Mix, справа - окно самого эффекта, который называется "volumeshaper", что можно перевести как "формирователь громкости". Здесь можно выставить тактовую частоту от 1/8 до 1/1. Ниже располагаются огибающие громкости, которые рекомендует использовать Ники Ромеро.

Кнопка с шестеренкой открывает дополнительное окно, где можно установить синхронизацию с секвенсером. Другие опции этого окна - "retrigger" и "one shot" - могут пригодиться, если вы используете плагин в MIDI-режиме.

Задача этого плагина - быстро и легко настроить сайдчейн-эффект. Вы просто выбираете один из пресетов в нижнем правом углу и длительность, и все готово! При необходимости вы можете при помощи кнопок со стрелками точнее настроить грув.

Большая ручка "Mix" помогает быстро настроить количество эффекта: от полного отсутствия его (поворотом ручки против часовой стрелки) до наибольшего значения (по часовой).

Советы

С помощью этого плагина можно делать и некоторые другие вещи, например, формировать саму бочку. Для этого возьмем пресет, который, начинаясь на полной громкости, к концу затухает; наложим его на бочку, и увидим, что она стала короче. Также с помощью этого плагина можно добиваться гармонизации отношений бочки и баса (в случае, когда они друг другу "мешают"). 



Небольшой недостаток этого плагина заключается в том, что он не дает возможности рисовать собственные кривые (если эта функция вам очень нужна, попробуйте другой плагин - Volume Shaper 3). И тем не менее Kickstarter - очень классный плагин, с помощью которого можно быстро и легко добиваться нужных результатов.

-- 
Ян Миренский